?

Шиповник и перуанская мака отзывы



























Шиповник - Полезные и опасные свойства шиповника



Лекарства от усталости Валентин Прозоровский Способность к работе и работоспособность в ...

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма.

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас август, а шиповник уже есть, уже такие крупные и красивые плоды. Да, у нас последние дни так похолодало, что просто настоящая осень на дворе. Хотя осень по календарю наступит 1 сентября. Ой, как представлю, опять дожди. Я очень люблю осень, но теплую, обожаю разноцветный ковер из листьев под ногами, все это вот как-то по-особенному навевает спокойствие даже немного с грустью какой-то.

Шиповник (лат. Rósa) — род дикорастущих растений семейства Розовые. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза.

Мякоть шиповниковых плодов содержит до 14% витамина С (аскорбиновой кислоты), что на порядок больше, чем в смородине. Витамин С также входит в состав листьев растения. Наиболее высоко его содержание в зрелых плодах, произрастающих в средней полосе и на севере.

Голая собака инков (перуанская голая) с очаровательным хохолком на голове (у бесшерстных особей) практически обожествляется у себя на родине, в Перу. В наших широтах эта порода является экзотической и требует тщательного ухода.

Осторожнее с кустом,
С тем, что с пильчатым листом,
Нежно-розовым цветет,
Но обидчиком слывет.

Натуральное масло какао получается путем прессования плодов дерева Theobroma cacao. Благодаря современным технологиям, удается сохранить богатство полезных свойств материала изготовления. Поражает химический состав масла какао. Он включает: витамины, минералы, антиоксиданты и органически активные соединения. Для масла какао характерен желтый или сливочно-молочный цвет. Можно почувствовать характерный запах шоколада.

Здравствуйте, друзья. Сегодня мой рассказ о лечебных свойствах шиповника, противопоказаниях к применению и как заваривать сушеные ягоды при различных болезнях. Шиповник – растение уникальное. В нем собрано столько полезных веществ, что применяют его для лечения очень многих недугов, которые и перечислить трудно.

Шиповник известен прежде всего высоким содержанием витамина С, благодаря чему его ягоды активно применяют для заваривания очень полезного витаминного чая. Но уникальные по содержанию полезных веществ плоды дикой розы являются еще и источником одного из лучших питательных базовых масел. Впрочем, исключительно питательными свойствами таланты шиповника не ограничиваются, ведь данная база причисляется к самым активным регенеративным средствам.

© «Сайт о растениях»  www.pro-rasteniya.ru                                                     Вернуться в раздел

Шиповник - многолетнее, дикорастущее растение семейства Розовые. В народе его называют дикой розой.